Este tutorial le indicará cómo configurar la aplicación de ExpressVPN en routers Asus.

ExpressVPN es compatible con los siguientes modelos de routers Asus:

• RT-AC68Uv3
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

Si su modelo de router Asus no es compatible con la aplicación de ExpressVPN, usted puede utilizar la configuración manual de OpenVPN.

Importante: La instalación de cualquier firmware de terceros, como ExpressVPN para routers, podría invalidar la garantía de su router. Si esto le preocupa, consulte con el fabricante.

Ir a…

1. Descargar el firmware de ExpressVPN
2. Conectar su router Asus a internet
3. Instalar el firmware de ExpressVPN
4. Conectarse al router que ejecuta ExpressVPN
5. Finalizar la configuración en el router

1. Descargar el firmware de ExpressVPN

Descargue el firmware en la página de ExpressVPN. Seleccione el modelo de su router Asus del menú desplegable.

Haga clic en “Descargar firmware“.

"Elija su router, luego haga clic en "Descargar el firmware".

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará su código de activación para configurarlo posteriormente.

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará su código de activación para configurarlo posteriormente.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Conectar su router Asus a internet

Importante: si actualmente está conectado a otro router, se recomienda que añada el router Asus como un router secundario a su red existente. Si desea reemplazar su router actual por el router Asus, le recomendamos configurar el router Asus como un router secundario antes de eliminar su router principal.

Antes de comenzar, asegúrese de:

• Encender su router Asus.
  • Conectar el router Asus a internet (mediante un modem o un router existente).
  • Conectar su dispositivo al router Asus (mediante Wi-Fi o un cable LAN).

Si está instalando el firmware de ExpressVPN en un router existente que ya ha completado la configuración inicial de red: continúe con la instalación del firmware de ExpressVPN.

Si está instalando el firmware de ExpressVPN en un nuevo router que no ha completado la configuración inicial de red:

1. En la barra de dirección de su navegador, introduzca 192.168.1.1 o router.asus.com.
  2. Complete la configuración inicial de red siguiendo las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  3. Instale el firmware de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3. Instalar el firmware de ExpressVPN

Importante: al instalar el firmware de ExpressVPN, se eliminarán de su router todas las configuraciones actuales, como su contraseña y SSID de Wi-Fi. Usted puede regresar al firmware predeterminado en cualquier momento.

En la barra de direcciones de su navegador, introduzca router.asus.com o 192.168.1.1. (Si anteriormente usted ha cambiado su puerta de enlace predeterminada, puede encontrarla en los ajustes de su dispositivo).

introduzca el nombre de usuario y la contraseña de su router Asus si se le solicitan. Tanto el nombre de usuario como la contraseña predeterminados son admin.

Nota: Si no puede iniciar sesión con las credenciales admin, puede intentarlo con las credenciales predeterminadas impresas en la parte inferior de su router Asus. Sin embargo, si en el pasado las cambió y no puede recordarlas, tendrá que reiniciar su router para poder usar las credenciales predeterminadas para iniciar sesión.

Inicie sesión en el administrador de Asus con su nombre de usuario y contraseña de administrador.

Tenga en cuenta: una vez en la configuración de administrador del router usted encontrará la contraseña de Wi-Fi de su router en código PIN o clave WPA-PSK. Anótela, ya que se le pedirá que ya que se le pedirá que la introduzca más tarde.

En la barra lateral, haga clic en Administración > Actualización de firmware.

Haga clic en "Actualizar firmware"

Haga clic en “Cargar” y seleccione el archivo .trx de firmware de ExpressVPN que descargó anteriormente.

Haga clic en "Cargar" para cargar el firmware de ExpressVPN.

Cuando se haya completado la actualización del firmware, se mostrará un mensaje en la pantalla que dice “Se realizó la actualización del firmware. Reinicie (su modelo de router Asus) manualmente”.

Ha instalado correctamente el firmware ExpressVPN en su router Asus.

Regresar arriba

4. Conectarse al router que ejecuta ExpressVPN

Conecte su dispositivo al router a través de un cable o Wi-Fi.

Para Wi-Fi, el nombre de la red aparecerá como el nombre de Wi-Fi de su router Asus. (Si anteriormente usted no ha cambiado el nombre de la red Wi-Fi de su router Asus, es el nombre de red Wi-Fi predeterminado impreso en la parte inferior de su router Asus). Es posible que tarde un poco en aparecer en su lista de redes.

A continuación, introduzca su contraseña de red Wi-Fi. (También puede encontrar la contraseña de Wi-Fi predeterminada en la parte inferior de su router).

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

5. Finalizar la configuración en el router

Una vez que su dispositivo esté conectado a la red, usted verá la pantalla de configuración del router de ExpressVPN. Si no le aparece, visite www.expressvpnrouter.com. Haga clic en “Comenzar” y siga las instrucciones.

Cuando la configuración esté completa, tome nota de su nombre y contraseña de Wi-Fi, y de la contraseña de su router.

Tome nota de la información importante una vez finalizada la configuración.

La aplicación de ExpressVPN ha quedado configurada correctamente en su router.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.