Use ExpressVPN on your devices.
¿Necesita una VPN o DNS en su dispositivo?
Comprar ExpressVPN ahora
Use ExpressVPN on your devices.
Una cuenta de ExpressVPN. Todos los dispositivos.
Obtenga aplicaciones gratis

Este tutorial le enseñará cómo configurar MediaStreamer en la PlayStation 4 y PlayStation 3 cambiando la configuración de DNS de su PS4.

MediaStreamer es un servicio de DNS diseñado para mejorar su experiencia de streaming. Si su dispositivo no es compatible de manera nativa con VPN, MediaStreamer es una excelente alternativa para hacer streaming.

Para usar MediaStreamer con fluidez, deberá registrar su dirección IP en la página web de ExpressVPN. Esto le permite a ExpressVPN reconocer su dirección IP y otorgarle acceso a su dispositivo a MediaStreamer. Alternativamente, puede obtener su nombre de host de DDNS y registrar el nombre de host en la página web de ExpressVPN.

Nota: MediaStreamer DNS no es una VPN. No ofrece los mismos beneficios de privacidad y seguridad de una VPN.

¿Aún no es cliente? Entérese de por qué debería comprar ExpressVPN para PlayStation.

Ir a…

1. Registrar su dirección IP en la página web de ExpressVPN
 2. Obtener su dirección IP de MediaStreamer
 3. Configurar los servidores DNS en su PlayStation
Restaurar la configuración de DNS en su PlayStation 4

1. Registrar su dirección IP en la página web de ExpressVPN

Vaya a la página de configuración de DNS de ExpressVPN e introduzca sus credenciales de ExpressVPN. Haga clic en Iniciar sesión.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Introduzca el código de verificación que se ha enviado a su correo electrónico.

En registro de dirección IP, haga clic en Registrar mi dirección IP. Si su dirección IP está marcada como ‘registrada’, no hace falta seleccionar de nuevo esta opción.

Next to "My IP address," click "Register my IP address."

Active Registrar mi dirección IP automáticamente. Esta es la opción recomendada, puesto que rastreará automáticamente los cambios en su dirección IP.

Toggle "Automatically register my IP address" on.

Una vez que haya activado la opción de Registrar mi dirección IP automáticamente, asegúrese de mantener actualizada su dirección IP registrada iniciando sesión ocasionalmente en su cuenta desde la página de ExpressVPN. Alternativamente, puede usar la aplicación de ExpressVPN (en cualquier dispositivo) mientras esté conectado a la misma red que su PlayStation. Estas acciones les otorgan a estos dispositivos de su red un acceso continuo a MediaStreamer.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Obtener su dirección IP de MediaStreamer

Vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le solicita, introduzca sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en ‘Iniciar sesión’.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Introduzca el código de verificación que se enviará a su correo electrónico.

A la derecha, encontrará la dirección IP del servidor de MediaStreamer.

On the right, you will find the MediaStreamer DNS server IP address.

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará esta información posteriormente.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3. Configurar los servidores DNS en su PlayStation

Importante: los pasos antes mencionados son para el PlayStation 4. Si está usando un PlayStation 3, siga estos pasos para configurar los servidores DNS.

Abra ‘Configuración’.

Open “Settings.”

Seleccione ‘Red’.

Select “Network.”

Seleccione ‘Configurar conexión de internet‘.

Select “Set Up Internet Connection.”

Para ‘¿Cómo quiere conectarse a la red?’, Seleccione ‘Usar Wi-Fi’ o ‘Usar un cable LAN‘, dependiendo de su conexión a internet.

Select your connection method.

Haga clic en  para usar su configuración actual de Wi-Fi si se le pregunta.

Para ‘¿Cómo desea configurar la conexión a internet?’, seleccione Personalizada.

Seleccione su conexión Wi-Fi actual e introduzca la contraseña.

Para ‘Configuración de la dirección IP’, seleccione ‘Automática’.

Select "Automatic."

Para ‘Nombre del Host de DHCP’, seleccione ‘No especificar‘.

Select “Do Not Specify” for DHCP Host Name.

Para ‘Configuración de DNS’, Seleccione ‘Manual‘.

Select “Manual” for DNS Settings.

Seleccione ‘DNS Principal‘.

Select “Primary DNS.”

Introduzca la dirección IP de su servidor DNS de MediaStreamer, que encontró anteriormente. Seleccione ‘Listo’.

Deje la DNS Secundaria tal como está. Seleccione ‘Siguiente‘.

Select “Next.”

Para ‘Configuración de MTU‘, Seleccione ‘Automática‘.

Select “Automatic.”

Para ‘Servidor Proxy‘, Seleccione ‘No usar‘.

Select “Do Not Use.”

Para ‘Configuración de internet actualizada‘, Seleccione ‘Probar conexión a internet‘.

Your internet settings have been updated.

Deberá reiniciar su PlayStation 4 para que los cambios de DNS hagan efecto.

Ha completado el procedimiento para MediaStreamer. Ahora tiene acceso a MediaStreamer en su PlayStation 4.

Configurar los servidores DNS en su PlayStation 3

En su PlayStation 3, vaya a Configuración > Configuración de red.

Seleccione Configuración de conexión

Verá la opción ‘Ajustar la configuración para conectar a internet’. Seleccione ‘Aceptar’.

Para ‘Seleccionar un método de configuración‘, seleccione ‘Personalizado’.

Para ‘seleccionar un método de conexión‘, seleccione un método de conexión:

• Si está usando una conexión con cable, seleccione ‘Conexión con cable’. Asegúrese de que su cable de Ethernet esté conectado.
  • Si está usando una conexión inalámbrica, seleccione ‘Inalámbrica’. Introduzca sus credenciales si es la primera vez que configura una conexión inalámbrica a internet.

Para ‘Seleccione el modo de operación del dispositivo de red’, seleccione ‘Configuración manual’.

Para ‘Velocidad y Dúplex’, seleccione ‘Detectar automáticamente’.

Para ‘Configuración de dirección IP’, seleccione ‘Automática’.

Para ‘Configurar el nombre del host DHCP’, seleccione ‘No configurar’.

Para ‘Configuración de DNS’, seleccione ‘Manual’.

Pulse el botón ‘O’ en el control para cambiar su configuración de DNS. Para la DNS principal, introduzca la dirección IP del servidor de DNS de MediaStreamer que halló anteriormente. Para la DNS secundaria, introduzca 0.0.0.0.

Para ‘Configuración de MTU’, seleccione ‘Automática’.

Para ‘Servidor Proxy’, seleccione ‘No usar’.

Para ‘UpnP’, seleccione ‘Habilitar’.

Por último, pulse el botón (O) para guardar la configuración.

Ha completado el procedimiento para MediaStreamer. Ahora tiene acceso a MediaStreamer en su PlayStation 3.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Restaurar la configuración de DNS en PlayStation 4

En su PlayStation 4, vaya a Configuración > Red > Configurar conexión a internet. Seleccione su método de conexión a internet y después seleccione Personalizado. Seleccione las siguientes opciones:

Configuración de dirección IP: Seleccione Automática.
Nombre de host de DHCP: Seleccione No especificar.
Configuración DNS: Seleccione Automática.
Configuración MTU: Seleccione Automática.
Servidor Proxy: Seleccione No usar.

La pantalla mostrará un mensaje de: ‘Configuración de internet actualizada’. Su configuración de DNS ya está lista.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.